注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

原创:母亲的“脊梁”  

2018-02-14 16:31:14|  分类: 我的文章(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        母亲的“脊梁”!看上去很“高大上”的名字,其实我就想在此聊聊母亲的脊背。
        今年一入冬,大约11月5日,就把母亲接到了我住的地方,刚来没几天,母亲说她的脊背瘙痒,阵发性,有时会起风团,即地图样,时有手抓痕,厉害的会有血印,经服用抗过敏药扑尔敏有减轻,但未消失,后来又诉说瘙痒反复。我在工作闲暇,从网上查找了一个食疗方(主要是我不想母亲服用过多的药物,有一种能简单就简单,尽量不要药物的思想),说用生姜汁涂抹可治老年人瘙痒,故立即实施,经过三天效果立显,瘙痒消失了。在涂抹的过程中,发现母亲的皮肤粗糙、干燥、松弛有皱纹、皮屑等,我突发奇想能不能在姜汁涂抹后再涂抹护肤霜?在征得母亲同意后,开始涂抹护肤霜,也是在几天后,我观察母亲的皮肤较前有了很大的改变,外观皮肤有弹性了,颜色红润了,有水分了,不见了皱纹皮屑,母亲和我都为之高兴,现在隔几天都要进行姜汁和护肤霜的涂抹以保持皮肤的弹性和美感。
        母亲有颈椎病,时常会出现脖子疼,脖子后面按摩时会出现很多的痛点,连带脊背的上半部,都有不适,严重时会出现眼睛的发痒、发涩、流泪。我采取拔火罐的方式,几乎每天晚上9时许,在母亲的背部上、下、左、右,先是大椎穴为主,后采取痛点取穴,接连持续了三个多月。母亲的上述症状全部消失了,甚至有时自豪的问我,你转脖子时有声音吗?(一般颈椎病在夜深人静时转脖子会有声音的)
        由于颈椎病拔火罐的疗效得到母亲的信任,我乘上提出让她用艾绒灸穴位养生的想法,得到了母亲的首肯,现在母亲每天用艾灸双下肢涌泉穴,双上肢内关穴。
        在给母亲涂抹姜汁或拔火罐的时候,看到蜷曲的母亲弯曲的背部不再挺拔,联想到娇小的母亲拉扯我们兄妹四人长大成人,母亲的脊背承担了多大的压力!背负了我们成长的多少!现在我能帮母亲去除脊背的病痛,但永远分担不了既往的压力!
        愿我的母亲长命百岁!
                                                                                                                                                          2018年2月14日
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018