注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

原创 清明节随想  

2015-04-04 18:16:35|  分类: 我的文章(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
今天,礼拜六,少有的假期。和约定好的儿子一道,到爸爸的墓地栽柏树,二颗冬青四颗柏树,虽然有点累,但觉得非常应该、必须。妈妈有点不放心,特地到墓地看看,看着她拄着拐杖从很陡的坡上走下,着实下了一跳,但很快儿子扔下水桶,去搀扶他奶奶,看着一老一少,我心里感到十分欣慰。儿子大了,妈妈老了!爸爸去世已五年多,但犹如昨天,往事历历在目,心里有点酸楚,眼泪欲出,遗憾的是爸爸没有活到今天!妈妈身体还很硬朗,虽已87岁;我们一家身体都好,女儿已是一儿一女的母亲,儿子在读研究生。几年来,特想跟爸爸聊聊,说说家里的事,今天如愿以偿。在爸爸的坟前,和爸爸聊了许多家里的事情,给爸爸点了一根烟(爸爸生前抽烟),并约定明天再去看爸爸。
不孝儿  即日
2015.04.04
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018