注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

我家有尊佛!---------原创  

2015-03-30 22:52:28|  分类: 我的文章(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    佛在哪里?佛不在名刹古寺,不在九座莲台;佛就在日常生活中,在谈天说地里;佛在我家里,就在我心里!我的母亲就是佛!!

   “树欲静而风不止,子欲养而亲不待。(比喻形势与自己的愿望相违背,多用于感叹人子希望尽孝双亲时,父母却已经亡故。)令我感到欣慰的是,我的母亲,至今仍然健在,我发誓要百般地孝敬她。

    母亲今年87岁了,身体还算硬朗,耳不聋,眼不花。虽然两次腰椎骨折,但还可以“上高爬低”,扶杖走在乡间小道。今年过年我听到母亲说的最满意一句话是:“我感觉身体比以前好多了”。其中这得益于这两年来的冬季,母亲住在了单元楼里,保暖措施发挥了作用。

    偶尔目睹不孝之事,心情会有些不快,思之有些许感悟。子不孝与父不教甚有关!

    教育下一代,是自己的责任!

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018