注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

(原创)25分钟与一组手机号码  

2014-06-20 16:40:04|  分类: 我的文章(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年6月16日下午,我给母亲打电话,一则询问身体状况,二则因家事需母亲与他人商讨,故要母亲记一个手机号码。初想母亲能不能记住一个手机号码?心里有点担心,但最终肯定的思绪占据了上风,等我说要她记录手机号码时母亲无反对,随即答应此事,但期间停顿了5分钟的时间,我知道她要找笔和纸,还要带花镜。接着我把手机号码读了一遍,让她写下来,感觉是她在认真的记录,可写了3个数字后,在写2时因为着急说不会写了,不写了吧?!语气中有些泄气的感觉,我鼓励她继续写,可参考家里的日历写2,后来说8也不会写,我继续鼓励她可参照自己手机屏上的字母键,再后来数字的顺序有所颠倒,或旷数字书写等问题,还有数字的重复、声音的大小、清晰等,时间拖得较长,就这样一组手机号码前后读了近50次,终于写完了,母亲也舒心的笑了,我也长出了一口气,此时看时间已过去了25分钟。此后仅10分钟,母亲回话已与他人通话。期间我从开始的担心、不太谦虚的语气、再到耐心的鼓励、缓慢清晰大音量的声音,在短时间内也经历了许多,思想也反复了许多,肯定母亲从我的变化中也揣摩到了些许,但未表达或就是不想表达出来。
母亲,一个有担当的角色,即伟大又平凡,让我有时无地自容,心中升起崇高的敬意!
母亲,没有上过学、读过书。但我对母亲学习的态度、学习的精神一直敬佩,以她为榜样教育我的儿女,必将成为家风的一部分。
2014年6月20日
  评论这张
 
阅读(606)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018