注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

【引用】关于按压"肩胛骨"的一些经验及发现  

2012-04-19 14:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于按压"肩胛骨"的一些经验及发现
肩胛骨, 按压, 经验
自学按摩及针灸已有一些时日,这其中有一些个人发现,现举一例大家可以试试:
常见武侠片上高手疗伤都是双掌贴在伤者背部肩胛骨部输入真气,这样的镜头大家每个人好像都是常看到的,可是为什么会这样呢?多多少少总有点来历吧,于是我常在家人及朋友或者是找我治疗的人身上按压一下这个位置,看看有没有什么反应,结果一试还真是有发现:
1:左肩胛骨左上缘压痛点,按压五分钟,对于咳嗽几乎是神效,从未失过手,例如,一个老太太伤寒咳嗽的历害,仅为其按压两分钟,竟一声都未再咳,再如一老先生常年咳的历害,我为其按压此处七天,基本上不再咳嗽了.还有很多例子不再一一例举.为方便作诊疗记录,此处为其取名:"翅一穴"
2.翅一穴向里一点,此处大多数人压痛历害,我发现这里还真有迅速"输送真气"的作用,大多数人按压此处后,顿觉四肢灵便不少,对于手麻,肩周炎都有好的较果.有很多人按压到此处时,整个手臂都酸软了.此处为其取名为翅二穴.
3.肩胛骨下端压痛点,如有人膝关节不便利,此处最痛,小腿发乱及酸痛者,这里也会很痛,按压此处都会收到快速取效的效果.对整个下肢都有一定的作用.这里就叫翅三穴吧.
翅一:锁骨和肩胛冈交界的位置。
翅二:翅一穴向内1寸
翅三:肩胛骨下角
楼主说的这些东西,我想补充一点:左面的“翅三穴”,在胃痛的时候,点揉按摩效果相当不错了,应该是1-5分钟左右就可以缓解疼痛的!!!
我有个学推拿按摩的朋友告诉过我在每个肩胛内侧缘各个阶段都有脏腑对应点的,但是他就记一个胃点,所以我也只知道这个了
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018