注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

【图】汽车刹车片正确养护_维修保养论坛_汽车之家  

2011-03-07 17:37:54|  分类: 道路交通与汽车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车刹车片正确养护

 

日常用车时在这方面需要关注的几点事宜:

●正常行驶条件下每行驶5000公里对制动蹄片检查一次,不仅要检查剩余的厚度,还要检查蹄片磨损的状态,两边磨损的程度是否一样,回位是否自如等,发现不正常情况必须立即处理。

●制动蹄片一般由铁衬板和摩擦材料两部分组成,一定不要等摩擦材料部分都磨没了才更换蹄片。例如捷达车的前制动蹄片,新片的厚度为14毫米,而更换的极限厚度是7毫米,其中包括3毫米多的铁衬板厚度和近4毫米的摩擦材料厚度。一些车辆带有制动蹄片报警功能,一旦达到了磨损极限,仪表会报警提示更换蹄片。达到了使用极限的蹄片必须更换,即使尚能使用一段时间,也会降低制动的效果,影响行车的安全。

●更换时要换原厂备件提供的刹车片,只有这样,才能使刹车片和刹车盘之间的制动效果最好,磨损最校

●更换蹄片时必须使用专用工具将制动分泵顶回。不能用其他撬棍硬压回,这样易导致制动钳导向螺丝弯曲,使刹车片卡死。

●更换完后,一定要踩几脚刹车,以消除蹄片与制动盘的间隙,造成第一脚没刹车,易出现事故。

●制动蹄片更换后,需磨合200公里方能达到最佳的制动效果,刚换的蹄片须谨慎行驶。




引文来源  【图】汽车刹车片正确养护_维修保养论坛_汽车之家
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018