注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

雨刮器、风窗洗涤器的使用和维护注意事项   

2010-08-18 18:02:51|  分类: 道路交通与汽车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

?
雨刮片胶条为防止胶条老化通常加入了少量蜡质。在第一次使用雨刮片前,建议用软布蘸少许洗窗液擦拭雨刮片胶条“刮舌”数次,以洗去其表面的蜡质,以减小刮刷阻力,提高刮净度。
?
为保证良好的刮刷效果,请使用指定的风窗清洗液,严禁使用清水作为洗窗液。因为专业洗窗液中加入了溶解油污改善玻璃润湿界面的成分,其冰点也远低于零摄氏度,而普通清水则达不到此效果。
?
建议经常清洗风挡玻璃和雨刮片的“刮舌”。因为空气中灰尘以及车辆尾气排出的油污产生的这些微小物质均会附着在风挡玻璃和刮片上,增加刮刷时的摩擦力。同时,若“刮舌”表面附着大量灰尘,还会降低其弹性,影响使用寿命。
?
冬季寒冷天气使用雨刮前,请先检查刮片是否已冻结在车窗上。如已冻结,应开启风窗加热功能,确保前后挡风玻璃及刮片间的冰融化后方可正常使用。
?
冬季冰雪天气,雨刮片胶条的碶型槽中如果夹有冰粒会使“刮舌”变硬,妨碍正常翻转,影响使用。请使用风窗加热功能融化刮片上的冰粒,恢复“刮舌”的弹性。
?
尽管专业洗窗液冰点远低于零摄氏度,冬季里在使用风窗洗涤器前,请在发动机开启数分钟后使用洗窗液,以确保洗窗液未冻住。
?
雨刮片是易损件,其材质为橡胶,在使用后刮刷性能会下降,可能产生刮不干净,刮刷异响等问题。建议在使用雨刮片6个月后更换新的雨刮片。



引文来源  欢迎访问上海通用汽车
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018