登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

【图】养护天窗绝招多 三大妙招让你告别麻烦_宝来/宝来经典论坛_汽车之家  

2010-07-21 16:50:21|  分类: 道路交通与汽车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养护天窗绝招多 三大妙招让你告别麻烦 

 乐享“天窗”生活,是许多车主都想拥有的,但近期辽沈地区降雨频频,如果车主们对天窗保养不佳的话,一旦天窗发起“小脾气”来,那可就要麻烦多多了!

小脾气———漏水

“五一”期间,辽宁多个地区普降小雨,天窗会不会漏水就成了车主们最担心的问题,为了打消车主们的顾虑,记者采访了沈阳一天合售后服务经理陈伟。

陈经理介绍,天窗漏水一般有两种情况,一是,天窗排水槽里有一些小沙粒、灰尘导致其堵塞,二是,天窗密封胶条出现了“被掀起”移位情况。所以,车主们在平时应该定期清理天窗来保持排水槽的周围清洁,同时车主们也不要忘了在平时洗车的时候,让洗车工用高压喷气专用设备对准排水管道方向做喷气处理,尽量吹掉管道里的污垢。如果车子的天窗密封胶条发生了“被掀起”的移位情况,这说明胶条和车顶之间的摩擦力过大,所以车主们可以在密封条等部件上喷涂少许塑料防护剂或滑石粉,在保持密封条的密封性基础上降低胶条与车顶的多余摩擦力。

同时,陈经理还提醒各位车主,大部分的天窗系统都会设置排水装置,所以,车主们要注意在每年雨季来临或者结束后对排水装置是否能通畅排水,排水的导管连接处是否出现了老化开裂的现象。

小脾气———开启时“吱吱”作响

肖先生的爱车天窗平时很少使用,一旦使用的时候,天窗就会发出“吱吱”的声音。荣威沈阳吉鑫伟业4S店售后服务经理李春亮告诉记者,肖先生车子的天窗出现的情况是很多车主常范的“只知道用,不知道养护”的情况。

李经理介绍说,天窗的滑动机构是轨道式的,一般车主在使用一段时间后(3~6个月),在滑轨的接触面和缝隙中就会存在许多的尘土、沙粒,如果不定期的清理,“吱吱”声自然就存在了。平时,车主们可以使用棉布、纱布擦拭滑轨的轨道,在擦拭干净后,往滑轨轨道上涂抹少量的黄油。但车主们需要注意的是,由于天窗系统中还包括许多橡胶、塑料零件,而这些材质的零件是不能与油类或黏性物质接触的,要不然会对其有腐蚀作用。而清洁橡胶、塑料零件时只需用干净的棉布擦拭即可,待擦拭干净后可在表面涂抹少许滑石粉保护。天窗要经常使用,这样才能避免“吱吱”声的产生。

小脾气———关不严

经常使用天窗的车主们,频繁使用天窗后就会发现,天窗有时候关不严了,这是个很让人头疼的问题。车主宋先生对记者说:“我每次使用完天窗,总觉得天窗像没被关严,反反复复地开了关关了开,才弄好!”

沈阳现代汇众4S店售后服务人员苗嘉勇说,像这种天窗关不严的情况是由于车主们不经常给天窗做保养所攒下的“小毛病”。因为天窗设计是有防挤压的功能,所以在天窗轨道有灰尘受阻的情况下就会出现关不上的问题,所以车主们要经常擦拭轨道里的灰尘。李经理还教了车主们一招,如果在平时使用的时候突然遇到了天窗关不严的情况,车主们可以让天窗后头先翘起,翘起后按住开关不放,1分钟后,这样天窗又会翘起一部分,这样试着关天窗,一会儿天窗就会完全关上了。(本报记者 魏晨博 见习记者 阚月)

【图】养护天窗绝招多 三大妙招让你告别麻烦_宝来/宝来经典论坛_汽车之家 - csylmj - 晁思钰医生的个人主页
【图】养护天窗绝招多 三大妙招让你告别麻烦_宝来/宝来经典论坛_汽车之家 - csylmj - 晁思钰医生的个人主页

有天窗,学习一下,但是我的宝来天窗打到全开的时候也有咯吱的异响,我的还没过保能不能找SSSS,他们能怎么处理呢?

汽车之家论坛所有帖子均来源于网友上传,本网站未进行任何修改和未获取任何利益,且仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自“汽车之家论坛(http://club.autohome.com.cn/)”,如用于商业用途请联系原作者。




引文来源  【图】养护天窗绝招多 三大妙招让你告别麻烦_宝来/宝来经典论坛_汽车之家
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018