登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

母亲与韭菜  

2010-06-18 14:56:46|  分类: 我的文章(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        母亲今年81岁了,是一个勤劳、干净、利落的人,心里总想着别人的人,也是一个外表不像81岁的人。

        去年冬天,由于不慎导致两次腰椎压缩性骨折,都由于自己的坚强意志,使疾病恢复的相当快,以致我感到有点惊讶、欣慰。今年一到村暖花开之际,她老人家强烈要求到距县城30里的乡下去,并且一人独居?!对我和姐姐哥哥的反对不予答复!最后还是让其独居了事,从煮饭炒菜到洗衣服打扫院落,均是自己。

        母亲是一个闲不住的人,在自己的院子里种了多种蔬菜,有西红柿、大葱、花生、韭菜、土豆、豌豆等等,并养了一些花草,如牡丹花、指甲桃等,把一个农家小院装扮的五颜六色,姹紫嫣红。母亲也乐在其中。

        今年五月初五端午节,我和爱人去看望老人家,和她在一起团圆团圆。临走她老人家非要给我们拿上些自己种的韭菜,并说这韭菜是环保的(老妈还懂新概念),无害无毒,最新鲜啦等。不拿是不行的!只能遵照了事。

        祝福母亲长寿!长命百岁!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018