登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

消除宝来车内异响 加强密封方法大公开  

2010-05-05 19:32:15|  分类: 道路交通与汽车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消除宝来车内异响 加强密封方法大公开!
2008/2/19/10:08  来源:太平洋汽车网论坛

    宝来因注重了操控性能而往往忽略了一些隔音细节,使得车内常常出现烦人的异响,有时让人觉得挺心烦的。不过,小毛病容易搞定,我们可以自己动手作以下处理,让宝宝彻底安静下来:

    一、顶棚异响:由于车顶的天窗排水管及电线较多且长,行车颠簸时会往往会因其抖动摩擦顶棚内饰而产生噪音。解决办法:不用拆顶棚,打开车门,拔开车门框上的密封胶条,往顶棚与车顶之间里塞海绵,这也是4S经常做的。为了防范新的异响,没有异响的地方也要塞,用长一点的有极玻璃尺向慢慢里面塞。塞填时注意厚度均匀,不要让顶棚内饰高一块低一块的影响美观。这样,不但所有的异响均清除,也起到了减震隔音作用。天窗开关处有一块扣板,里面的电线也太长,行车时会抖动形成轻微的哒哒声,垫些海绵会消除的。

    二、车门异响:1.锁扣座异响:撬起贴一圈双面胶再塞进去。会拆车门的把车门拆开,锁扣的铁杆有约20CM长,很容易产生共振。剪一块10X10CM的海绵穿在铁杆上,尽量靠近锁扣塑料处。这样铁杆在行车中就不会抖动异响。2.金属拉手底座异响:装金属拉手的整个底座(长方形)与门的共振声。剪一点医用胶布粘在其结合部再安装上。3.引擎盖拉线异响:引擎盖拉线两个夹子中间距离太长,行车时会抖动形成哒哒声,感觉声音好象来自左车门。把它固定住。

    三、中控台异响:卸下方向盘下面的两块盖板,在里面贴满隔音绵;中控台两边扣板,撬起来在里面贴满隔音绵后装回;点烟器上的面板和接电脑检测口的扣板里面也可贴一些隔音绵或医用胶布,以防振动时产生摩擦声。

    四、安全带插座异响:驾驶位安全带插座离座位太近,会产生共振,在它们之间贴隔音绵,或简单地塞一块小海绵。

    五、车门密封性加强:有的宝来车经过多年使用后,因开关车门频繁或经常用力过猛,而使门框四周的密封胶条失去弹性,使得关门声不再沉闷,密封不好。

    可以用2种方法解决:1.向密封胶条内腔插入空心圆胶条。去橡胶制品店或汽配店买约20米的空心橡胶圆条,似香烟粗细的;将车门框上的密封胶条剪开一小口;在空心胶条上涂满滑石粉或小儿用爽身粉;将空心胶条一点一点插入门框密封胶条空腔内,插满一周,剪去多余部分;用胶水黏合上剪开的口子。再关门,“嘣——”,可与奥迪媲美!2.向内侧调整锁栓扣座。用与门锁栓扣座固定螺丝相配合的棘齿扳手松开扣座,向内侧移动一点位置(让车门关的更紧),经几次调整后,定能找到适宜的位置。按上述操作,车门密封性能会更强,关门声音更沉闷动听,行车的噪音也会有所减低。




引文来源  消除宝来车内异响 加强密封方法大公开!-宝来,异响,维修-汽车维修保养行业-hc360慧聪网
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018