登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

麝香保心丸能治疗慢性浅表性胃炎吗?-上海和黄药业有限公司  

2010-05-15 19:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
麝香保心丸能治疗慢性浅表性胃炎吗?

A: 麝香保心丸临床主要应用于冠心病、胸闷、心绞痛,麝香保心丸具有芳香温通、益气强心、扶正固脱的功效,中医认为“胃络通心”,慢性胃炎的病机多为脾胃虚弱、气机郁滞,麝香保心丸亦可消除上腹部饱胀感,缓解胃脘部疼痛,特别对浅表型胃炎疗效较好。

    用药方法为:每天服药3次,每次服2粒,连服2个月为1个疗程。服药一疗程总有效率可达86.7%。

    临床应用结果表明:麝香保心丸对浅表性慢性胃炎效果较好,用药后临床症状可迅速改善,直至消失,粘膜炎症亦可在短期内明显好转;对浅表萎缩性慢性胃炎的治疗效果次之;而对萎缩性胃炎的治疗效果则不够理想,患者应在医生指导下根据病情对症选用。

    麝香保心丸治疗慢性浅表性胃炎在医学院教科书上也有描述。






引文来源  麝香保心丸能治疗慢性浅表性胃炎吗?-上海和黄药业有限公司
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018