登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

乱踩离合伤车又伤人专家详细解析正确作法_网易汽车社区  

2010-02-13 11:50:35|  分类: 道路交通与汽车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乱踩离合伤车又伤人专家详细解析正确作法

  最近,一些车主反映,由于使用离合不当,导致车与人都受到不同程度的伤害。他们想请教专家,自己究竟错在哪里,该如何正确使用离合器。为此,本报特别邀请启阳汽车维修专家哈屏进行“对症下药”。

  猛抬离合损坏了汽车传动轴

  车主个案:

  小龙早在两年前就拿到驾照,今年4月终于买了一辆车。可能是好久没摸车的原因,每次启动车子的时候,抬离合动作都十分匆忙,离合在猛烈放开的情况下,常常产生顿挫的现象,久而久之,底盘开始发出哐当哐当的异响,到4S店一检查,原来是操作离合不正确,导致传动轴损坏了。

  乱踩离合伤车又伤人

  对症下药:

  正确的做法是起步和换挡要平稳。在踩下离合器踏板,以脚跟为轴(脚跟一般不要离开地),用前脚掌果断地将离合器踏板踩到底,使离合器彻底分离;在松开离合器踏板时,先轻踩油门将发动机转速控制在1000转/分钟左右,再将离合器踏板快速松开一点,当感觉有轻微抖动时,脚在离合器上要停顿2~3秒钟。然后根据发动机转速逐渐踩下油门踏板,使汽车平稳起步,然后再将离合器踏板慢慢松开。



引文来源  乱踩离合伤车又伤人专家详细解析正确作法_网易汽车社区
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018