登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

汽油快烧完才加油易损伤汽油泵  

2010-01-30 15:51:53|  分类: 道路交通与汽车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽油快烧完才加油易损伤汽油泵
郑州读者李先生问:我的车前段时间一发动,车内就会有一股浓浓的汽油味,感觉油也比平时消耗得快,只是不影响正常行驶。我打电话询问了一位4S店的师傅,师傅说汽油泵可能坏了,最好更换一个。我的车已经过了保修期,请问汽油泵坏了必须换新的吗?能不能维修? 

    答:汽油泵发生故障的情况有很多,问题涉及的方面有保险丝烧毁、继电器接触不良、汽油泵电源线松脱、汽油泵自身损坏等。此外,如果发现加油不畅,甚至在行驶的过程中熄火,则是因为油泵转子发卡、油压不够造成的。这种情况多是加了不好的油质、汽油泵滤网杂质过多引起的,一般1万~2万公里就应该更换一次滤网。如果已经过了保修期,又不想花太多钱,最好找一家熟悉的汽修厂维修。比如,汽油泵的支架油管接口漏油,如果到4S店,肯定要给你换汽油泵总成,不说工时费,仅一个配件就在千元以上。而到汽车配件市场买个支架只需200多元。现在的技术通过高效能材料还可以焊接,百十块钱就好了。 

    此外,汽油泵损坏很多时候是油泵散热不好引起的。有些司机喜欢等油表黄色指示灯亮了以后,甚至感觉汽油快跑完了再加油,这都对汽油泵不好。正确的做法应该是在黄色指示灯亮前加油,使轿车油箱油量保持在15升左右。




引文来源  汽油快烧完才加油易损伤汽油泵 - 汽车维修实例 - 汽车免费资料网|下载|原厂维修手册|培训资料|技师维修工|管理大量汽车资料免费下载
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018