登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

宝来轿车打开空调鼓风机后有异响   

2010-01-30 15:50:08|  分类: 道路交通与汽车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝来轿车打开空调鼓风机后有异响
故障现象:一辆一汽宝来1.6L基本型轿车打开空调鼓风机后有“扑拉、扑拉”的异响,鼓风机的转速越高,异响的频率也随之加快。 

    故障诊断:根据异响的特点分析,可能有两种故障原因:第一,可能是鼓风机叶片拍打杂物产生异响;第二,因为异响很像是旗帜在风中飘动的声音,所以怀疑可能是鼓风机工作时产生的气流吹动某种柔软轻薄的物体产生的。 

    首先拆下流水槽盖板上的灰尘滤清器盖,拆下灰尘滤清器,便可以看到鼓风机的叶片轮,打开鼓风机开关使其转动,发现鼓风机叶片轮周围没有什么杂物,这说明异响不是第一种原因产生的。决定进行下一步拆检,拆下中央出风口后,再听感觉异响是从内部发出的,拆下整个仪表台,再拆下空调风道的中间连接件,发现调整温度翻板上贴有一层海棉,海棉上粘着一层黑色的塑料膜,而该车的这层塑料膜已有一半与海棉脱开,在鼓风机工作时这层黑色塑料膜在气流中飘荡产生异响。 

    故障排除:扯下这层塑料膜后,故障排除。




引文来源  宝来轿车打开空调鼓风机后有异响 - 汽车维修实例 - 汽车免费资料网|下载|原厂维修手册|培训资料|技师维修工|管理大量汽车资料免费下载
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018