登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

宝来七个故障的原因分析以及解决的方案(2)  

2010-01-30 15:34:17|  分类: 道路交通与汽车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝来七个故障的原因分析以及解决的方案(2)
 1.8T起步时换不上挡

  问题:一辆宝来1.8T,打开点火开关,踩下制动踏板后换挡杆按钮按不下去,换不上其他挡位。只能在不打开点火开关的情况下先按下换挡杆按钮,然后再打开点火开关发动车,最后挂上挡抬起制动踏板起步行车。

  分析:此车设计意图是,汽车发动后必须踏下制动踏板才允许将变速杆从P挡或N挡移出,避免了由于未踩刹车而直接挂挡,使车辆冲出发生事故。

  变速杆锁止电磁阀N110控制变速杆按钮,打开点火开关,N110的正极得到12V电压,N110的负极由电脑将29针与地接通,N110吸合,换挡杆按钮按不动,换挡杆被锁住。

  换挡杆按钮按下去的条件是:1、不打开点火开关,N110不吸合,变速杆按钮不被锁止。2、打开点火开关,N110通电锁止,但是踩下制动踏板,制动灯信号进入电脑15针,电脑会将29针与地连接断开,N110释放,按钮可以按下;3、当时速超过5公里时,电脑将29针与地连接断开。N110释放不开的故障原因有2条:1、踩下制动踏板后N110的负极不能与地断开;2、由于N110的锁止机构是塑料件,容易变形卡滞。此车经检查是制动灯保险熔断,导致电脑接收不到制动灯信号,故使N110的负极总是与地接通。

  解决办法:更换制动灯保险,故障排除。

  提示:当遇到此故障时应先检查制动灯是否亮,以缩短排除故障时间。

  油料控制不理想

  问题:宝来车油料控制不太理想。

  分析:油料控制不理想的原因主要是油料燃烧不完全,有时甚至冒黑烟,除了汽油本身的质量之外,车主应该马上到售后服务站或特约维修站检查喷油嘴、传感器甚至整个发动机,看究竟是什么问题,然后再对症处理解决。

  提示:专家告诫,按时保养和精心护理是保证汽车正常工作的必要条件,而在控制燃油方面,驾驶者也要改善自己的驾驶习惯。

  玻璃窗升降有问题

  问题:玻璃窗的升降器有时容易出问题。

  分析:升降器出问题主要是因为国产塑料件的耐磨度较差。当塑料片磨损后就会运动不畅或者卡死,所以玻璃窗就不能升降或升降不到位。

  解决办法:升降器失灵虽然不影响驾驶性能,但毕竟让人烦。不过,只要不急速升降玻璃窗,或者待玻璃窗运动完全停止后再动作,简单说就是温柔点,加上勤保养,这个小毛病就不足挂齿了。

  提示:更换宝来玻璃升降器的费用:更换前门玻璃升降器(不带电机)的总费用为441元,更换后门玻璃升降器的总费用为431元。


  特别提醒使用机油注意事项

  问题:机油的型号1.6、1.8、1.8T有不同吗?

  答:1.6、1.8、1.8T使用的机油是相同的,型号级别为:SAE5W-40、APISJ/CF。

  需要注意的事项:

  (1)宝来车必须使用一汽-大众指定的专用机油或经一汽-大众认可的机油;

  (2)专用机油不能与其他机油混合使用;

  (3)经常检查发动机的机油量,必须在标准范围之内;

  (4)宝来专用机油不得加入任何添加剂。

  驾驶注意

  (1)尽量不要急加速;

  (2)尽量不要急转弯;

  (3)不要经常急刹车;

  (4)禁止长时间低速大油门行驶。

  (5)在行车中要经常注意仪表提示,如果有黄色报警灯亮,应停车检查,确认无危险时再行车,并到最近的维修站检查维修,若有红色报警灯亮,则应停车等待服务站的救援,不可继续行驶。




引文来源  宝来七个故障的原因分析以及解决的方案(2) - 汽车维修实例 - 汽车免费资料网|下载|原厂维修手册|培训资料|技师维修工|管理大量汽车资料免费下载
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018