登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

宝来车小故障 自己动手轻松解决   

2010-01-30 15:31:32|  分类: 道路交通与汽车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝来车小故障 自己动手轻松解决
 ·喇叭损坏:很多情况下,喇叭损坏都是由于进水造成的,下雨天,使用车辆要小心路上的积水,当水被溅起后,很容易导致喇叭进水被损坏。

  ·蓄电池:蓄电池的使用寿命,很大一部分跟车辆的使用有关。宝来车的蓄电池为免维护的,以下几种情况均会影响蓄电池的寿命:1.加装过多或大功率的用电设备;2.长期怠速状态下使用用电设备;3.蓄电池上的充电线接触不良;4.对蓄电池正负极非正常的清洁。

  ·雨刮器:向雨刮储液罐里放入少量的雨刮清洁剂就可以清洗。

  ·车灯:光线很暗,可以换装100W的灯泡。

  ·尾灯:暴雨后尾灯有水印,是由于尾灯密封垫密封不严造成的,更换厚一点的密封垫就可以解决了。

  ·遥控功能:当车辆被锁上时,左前门上有防盗指示灯会闪亮。宝来遥控器,可以设置按一下遥控按钮,车门全打开,也可设置为按一下遥控按钮只打开左前车门、连续按两下四车门全打开的个性化设置。

  检测或维修

  ·方向盘:感觉方向重,一般有如下几种原因:1、助力泵泵压不足,需更换助力泵;2、方向机本身有问题;3、轮胎气压不足;4、没有定期更换助力油。高速时方向振摆,建议做个动平衡。

  ·排挡:挡位锁在P挡,不能排挡时,绝大部分是由刹车开关工作不良造成的,更换刹车灯开关可以排除。另外,电磁铁工作不良,也会导致挡位锁止。

  ·刹车:需检查刹车系统,看看刹车片是否到了极限、刹车油是否定期更换、刹车泵是否有问题等。

  ·震动:这是由于挂倒挡时,倒挡冲击较大引起的。踩油门车辆不走时,对于自动波的车辆,应检查自动波箱的油是否有问题。

  建议到4S站作个检查,看看点火模块是否有不按期点火现象,或者控制元件与执行元件之间缺乏信号传递等。

  ·挡位不清晰:排挡按钮不回位,或者回位效果不良,可以向按钮内打少量的润滑脂,若还不能解决,就需更换排挡按钮。

  ·换挡:换挡时,必须保证离合器踏板踩到位,准确挂入相应的挡位,这方面操作不当,会导致换挡困难。如若操作得当,仍然换挡困难,可以到服务站,检查一下离合器,是否能够分离彻底。

  ·提速不行:一般情况多为燃油油质不好造成的,可以清洗燃油系统。

  ·噪音大:密封不良,易进灰,是由于车内加装皮套、改装一些零部件,或者车辆出过事故、修复没有到位等原因造成的。

  ·车速表时高时低:到服务站检测发动机是否工作平稳,若正常,则需更换组合仪表。

  ·氧传感损坏:绝大部分都是由于燃油油质不好造成的。当氧传感被堵塞后,就无法工作了,若排气管前节受到过撞击,也可以导致氧传感损坏。

  ·保险丝时常被烧:问题出在线路上,需到服务站清理线路。

  ·原地打方向有声音:绝大部分都是轮胎与地面摩擦发出的响声,或者由于助力泵工作不良发出的响声。




引文来源  宝来车小故障 自己动手轻松解决 - 汽车维修实例 - 汽车免费资料网|下载|原厂维修手册|培训资料|技师维修工|管理大量汽车资料免费下载
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018