登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

捷达和宝来日常使用中常见问题分析及解决   

2010-01-30 15:28:53|  分类: 道路交通与汽车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捷达和宝来日常使用中常见问题分析及解决
问:捷达多少时速时噪音大?

  答:很多车主提出噪音大问题,其实捷达车都能达到国家标准。发动机转速在3500转/分以上,发动机噪音比低速时噪音会明显大些。行车车速在100至130公里/时之间某共振点,噪音可能会大些,另外,风阻噪音在风大时会大些。路面不平轮胎噪音也会大些,这些基本上属于正常噪音。如果您的车噪音很大,请到服务站来检查一下,做适当的修理。

  问:捷达车行驶1000公里时,A.要不要在1000公里或3000公里时换机油?B.着车后是停车几分钟再走,还是着车后马上就走好?C.行驶时,在30公里换三挡好,还是在40公里/时换三挡好?

  答:按捷达车保养要求在7500公里时换机油就可以了,太早换机油没必要。当然机油换的勤一些,对车肯定有好处。

  对着车后马上走还是停几分钟再走,建议您着车后马上行驶,一可省油,二可减少气门积炭形式,三、尾气排放好。但开始行驶时,速度要慢,等发动机达到正常温度再正常行驶。

  关于换挡问题,一般按个人习惯换挡。根据路面及车辆拥堵情况变换挡位。如果路面允许的情况,建议37公里/时换三挡,56公里左右换四挡,加速性能会好些。

  问:捷达凉车起步怠速高;行驶时间长水温高是不是问题?

  答:捷达冷车启动后有一个冷车高怠速过程,尤其冬季较明显,当发动机达到一定温度,怠速就会正常了。这样可有利于冷车启动,也利于冷车行驶。

  捷达车水温在97°C左右都正常,有时可能达到105°C左右。电子扇运转后,水温就降下来了,都属正常情况。如果水温指针超过红线或出现水温报警声响,就需要停车检查一下了,最好到服务站来检查一下冷却系统及电子扇运转情况。

  问:宝来1.6倒车打方向有吱吱响声是什么原因?

  答:一般可能是方向打死时,转向助力系统回油阻大,油泵压力过高,油泵发出的噪音。打方向时最好不要将方向盘打死。另外,路面与车轮转向阻力大时也可能有这种声响,一般没有什么大问题。具体声响最好到服务站来听一下,才能确定什么原因。

  问:宝来1.8在大灯开启的情况下,拔下点火钥匙不出现报警声是怎么回事?

  答:宝来车一般在拔下点火钥匙忘记关大灯的情况应出现提醒关灯的报警声。如果不出现报警声,就需要到服务站进行检测了,可能报警器本身问题,也可能是控制单元或电路问题。




引文来源  捷达和宝来日常使用中常见问题分析及解决 - 汽车维修实例 - 汽车免费资料网|下载|原厂维修手册|培训资料|技师维修工|管理大量汽车资料免费下载
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018