登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

车主切忌 最伤汽车的10种洗车方式大公开  

2009-10-10 14:08:35|  分类: 道路交通与汽车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您的位置:中广博客 >> >> ◇文明行车◇ >> 查看帖子

车主切忌 最伤汽车的10种洗车方式大公开——转贴

zjy010208 发表于: 2009-8-02 22:58 来源: 中广博客

      无论是你到洗车场洗车还是自己动手洗车,都要对洗车的要求有所了解。洗车有十忌,你留意了吗?

      一、忌发动机末彻底冷却下来就洗车。这样会使发动机过早老化。

      二、忌在烈日下洗车。这样会在车身上遗留干燥的水珠痕迹。

      三、忌在非常寒冷的天气下洗车。一旦水结冰会引起油漆涂膜破裂。

      四、忌使用软水以外的水清洗,包括热水、碱水和硬度较高的水。因为这些物质会损坏油漆。用硬水清洗,干燥后会在车身表面留下痕迹和薄膜。

      五、忌用高压水流冲洗车身。水压过大,会损伤车身漆面。如遇车身上有坚硬的尘泥,先用水浸润,然后再用水冲洗。应用分散水流来喷射。

      六、忌乱加洗洁剂。清洗时不允许使用洗衣粉、去污粉和劣质肥皂。因为这些洗洁剂中含有碱,它可能会洗掉漆面中的油脂,加速漆面老化。一般洗车时不加洗洁剂。

      七、忌乱擦。清水冲洗后,不少人喜欢擦一擦;擦拭主要存在两个问题:使用的擦布不合格和擦拭方法不对头。若要擦拭,擦布应使用柔软的擦布或软而清洁的海绵。擦试时应顺着水流方向,自上而下地轻轻地擦拭,不能划圈或横向擦试。

      八、忌乱用去污剂。车身上可能会有腐蚀性极强的污渍,如沥青、油渍,鸟类、昆虫粪等等,这些污渍较难清洗,必须方法对头。清洗车身油渍时,应用海绵蘸少许煤油或汽油轻轻擦拭,然后在擦过的地方打上抛光膏,使其光泽如初。若车身上有死虫等动植物汁液,应先用肥皂水浸透;然后用海绵浸水清洗。转向盘、灯具、型料和橡胶件上有油渍,只能用普通的肥皂水清洗,不能使用汽油,去污剂和稀释剂来清洗。

      九、忌乱用硬质的清洁工具清除脏物。如塑料刷、刀片来刮削污渍,这样很容易损害漆面。

      十、忌用沾有油污的脏手触摸车身表面,或者是把有油污的工具或含有机溶剂的擦布置于车身上,这样容易在漆面上留下印痕或使漆面过早褪色。


引文来源  车主切忌 最伤汽车的10种洗车方式大公开——转贴 - ◇文明行车◇ - 中广博客 欢迎您光临 - blog.cnr.cn - 全球最大华语广播博客- 中国.中央人民广播电台.中国广播网

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018