登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

小药方也治病  

2009-09-17 09:48:31|  分类: 中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小药方也治病----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
内蒙古敖汉旗大甸子卫生院 柴占义 
 
  农村常见病、多发病很多,如头痛、胃病、肝病、胆囊炎、脾虚、肺炎、肾炎、腰腿痛等。临床经验告诉我们,必须根据辨证施治的原则,密切诊察,辨证分析,找出疾病本质,作出明确诊断,确定治疗原则,对症下药,方能取得疗效。

  笔者在临床上接触了几个患有风寒湿痹的患者。患者从髂骨开始下肢各关节疼痛数日后,有一日晨起突然感觉疼痛加重,双下肢也就是髋部以下屈伸困难,故到医院就诊。经过细致了解和诊断,系因风寒所致。随之开处方如下:独活、秦艽、故纸、川芎、稀莶草、桑寄生、伸筋草各15克,防风、海风藤、党参、当归各30克,桂枝、甘草各10克。患者水煎服一剂后,疼痛明显减少,屈伸不利明显改变,继续连服两剂治愈。

  根据这一病例,我们可以看出药的贵贱、多少并不重要,只有诊断准确,才能药到病除,否则头痛医脚,是很难解决问题的。今呈献给大家的点滴临床试验结果,仅供业内同行在临床上参考。其愿望只有一个,那就是早日解除患有风寒湿痹疾患的病痛。 

 



引文来源  小药方也治病
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018