登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

引用 我的母亲(原创)  

2009-07-25 15:42:37|  分类: 行医随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

人梯我的母亲(原创)

 我的母亲年逾古稀,住在农村老家。满脸的皱纹铭刻着清苦的岁月,粗糙的双手上记录着勤劳的历程。

很小的时候,我清楚地记得堂屋的石磨,那是她年年月月为全家人加工面粉的家具,至到村里有了面粉机,才停止了运转。几十年来,她除了做饭、洗衣、饲养家畜之外,还要下地劳作,至到实在分辨不清庄稼和杂草时,才肯作罢。

我们是一大家人,过年时,全家十口人都穿上了新衣服,就她一人还穿着补丁衣服;吃饭时,她硬要等着别人都吃结束了才开始,有了就吃,没了就热剩饭吃。别人生病了,她赶忙请医生、买药;自己生病了就硬扛过去。你给她一点零用钱,她总是借故不要,实在推不过去,才勉强收下。

几十年如一日,他就这样勤劳、善良,无怨无悔地为全家人奉献着。她用甘甜的乳汁把四个儿女抚养成人,用勤劳持家让祖父、祖母、父亲含笑九泉。

我的母亲是平凡而又伟大的母亲。说她平凡,她是普普通通的农民,没干出惊天动地的事迹;说她伟大,是她勤劳、善良,具有一颗圣洁的心。

2008年母亲节

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018