登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

嘴里总是感到咸是怎么回事?  

2009-05-08 16:50:01|  分类: 口腔异味的治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
口咸:有些中年人,常感到口中有咸味,明显者好象口中含有几粒盐一样。中医学认为这是肾虚津液上泛所致。调理分以下2种情况:

1.一些中年或老年人常感口有咸味,有的还可感到轻度耳鸣,口微干而苦;或感到腰酸痛,舌质红,偏干,可用:黄柏6克,短母10克,牛膝15克,肉桂2克(后下),泽泻12克。加水煎成300毫升,日分2次服。

2.如感口咸,腰膝酸软或记忆力减退;或血压偏低,耳鸣,舌质淡红者,可用:熟附子4.5克,肉桂3克(后下),熟地15克,巴戟12克,肉苁蓉15克,石菖蒲10克,牡丹皮8克,泽泻12克,甘草6克。煎服法同上。


引文来源  嘴里总是感到咸是怎么回事?该怎么办?_百度知道
  评论这张
 
阅读(935)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018