登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

母亲对我说:“穷人看病,富人掏钱”  

2009-05-11 16:04:02|  分类: 行医随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。如果说爱如花般甜美,那么我的母亲就是那朵甜美的爱之花。

——史蒂维·旺德(美国著名盲人男歌手)

“穷人看病,富人掏钱”是很多年以前母亲对我说的一句话。那时,自己还很小,不知道其中的含义,也不知道对自己有怎样的影响,虽然成长在世医之家。直到自己从学校毕业开始独立行医数十年,积累了较多的行医经验后,才粗略懂得其中的一点含义,并坚信它会影响自己的一生。“穷人看病,富人掏钱”虽然只有简单的八个字,但要灵活运用于行医中,是一件看似简单实为复杂的过程。不过我认为做起来并不难,只要有一颗把病人当亲人的心,就能做到做好!可惜的是大多数人可偶尔为之,不能普遍为之。

 在母亲的节日,以此感恩母亲!

 祝母亲身体健康,长命百岁!

                                                                                     写于2009年母亲节

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018