登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

怎么延长汽车电池的使用寿命?_百度知道  

2009-05-11 14:36:09|  分类: 道路交通与汽车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
检测技巧:电池没电有迹可循

一般电池没电是有预兆的。如:一、夜间行车时,当汽车挂入空挡,或自动挡车遇红灯停车时,灯光会明显变暗,这表示电池的寿命行将结束。因为,空挡是发动机的怠速运转,不足以提供夜间灯光的电力,这时基本上由电池供电,当电池的寿命快结束时,就不足以提供充足的照明用电,所以灯光就会暗下来。二、启动汽车时感到明显的打火动力不足,打火时的转速不如从前。三、接通发动机,若转速正常,灯光虽稍变暗,但仍有足够的亮度,说明电池良好,充电较足;若发动机显得无力,且灯光变得很暗,说明电池过度放电,应立即充电;如接通发动机时,灯光暗红,且发动机旋即熄火,则说明电池放电已超过极限或极板已严重硫化。
但有车主提出,被怀疑“没电”时,看到电池观察孔的颜色仍然是绿色,这是正常充电的标识。陈锦明指出,不可以单凭电池上的所谓观察孔的颜色来判断,因为它并不准确,会误导车主,最好的方法是在汽修厂用电池测量仪测量。


引文来源  怎么延长汽车电池的使用寿命?_百度知道
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018