登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

黄连治怪病  

2009-04-10 17:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄连治怪病----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
山东省蓬莱市卫生防疫站 唐 义 
 
  76岁的于大妈前几年得了一个怪病:舌头干裂,口腔干燥。于大妈舌头干裂的程度不是一般人所能想象得出来的。她的舌头顺着舌纹横裂了数道深深的口子,吃进的食物常常陷进里面出不来,口腔里几乎没有唾液,使于大妈几乎不能进食,每顿只好喝点面糊糊。于大妈曾求治于许多医院,也吃过多种药物都不见好转。

  有一天于大妈的儿子带她去看中医。一位老中医师经过详细的望、闻、问、切后开了一大包黄连,让于大妈像吃糖一样把黄连放在嘴里含着。人人都知道世上最苦莫过于黄连,可于大妈让疾病折磨得已顾不得黄连苦,含着含着口水慢慢地就多了起来,时间久了,舌裂也就渐渐地好多了。

  于大妈口含黄连大半年后,已经能够吃一些软饭了。随着饮食的好转于大妈的精神也好多了。他儿子逢人就说这中医中药就是神,黄连救了我老娘一命! 

 



引文来源  黄连治怪病
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018