登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

善待智能车钥匙 改掉五种不良使用习惯!!![改吧改装论坛]  

2009-03-05 17:12:10|  分类: 道路交通与汽车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题:善待智能车钥匙 改掉五种不良使用习惯!!!

善待智能车钥匙 改掉五种不良使用习惯!!!

善待智能车钥匙 改掉五种不良使用习惯!!!
1、不要和电子装置放在一起
由于智能钥匙使用低强度无线电波,因此在有磁场干扰的情况下可能无法正常工作。经常将智能车钥和手机放在一起不可避免会导致后者出现失灵现象,因为智能钥匙中的芯片有时会受到手机频率的干扰,可能导致钥匙的遥控功能暂时失灵。此外,如果智能钥匙接收高强度无线电波,则其可能过度消耗电池电量。因此,不要将智能钥匙放在电子装置附近,例如,电视或者个人电脑。

2、不要乱抛乱扔
对于智能钥匙来说,最害怕的就是由高空摔落在地,因为多数智能钥匙壳都比较结实,而内部线路抗冲击力较弱,遇到剧烈碰撞时容易损坏。此外,智能车钥匙进水后会烧坏内部的线路,也会造成遥控失灵。所以一旦遇到智能车钥匙进水,千万不要拿着钥匙使劲地甩,这样最容易使水流到其他重要线路上,也不要立刻用遥控开锁,因为这样可能导致电路板烧坏。正确的做法是将车钥匙壳打开平放,并用吹风机吹干,然后再送到维修店检查。另外还要注意不能将智能钥匙暴露于高温直射环境中,例如,仪表板或者发动机罩上。


3、不要将备用钥匙放车内
如果汽车钥匙保管不善丢失,就会带来许多麻烦,尤其是智能车钥匙,一旦丢失不仅需要重新打造,而且还要和电脑进行重新匹配。
与一般机械钥匙不同,智能钥匙由于涉及整车的防盗技术,并不是车钥匙丢失了,简单地制造一个就可以继续使用。据了解,每家制造商对其售后服务部门都制定了严格的无匙开启车门和配钥匙的流程,所以提醒车主尽量保护好备用钥匙,不要将备用钥匙和现用钥匙放在一起,也不要将备用钥匙放车内。

4、不要用错电池
智能车钥的电池寿命大约在1年左右。由于车钥匙使用的频率不同,电池的消耗量也就不同;不同距离使用车钥匙,耗费的电量会有所不同。给智能车钥匙换电池要很慎重,一旦出现差错,钥匙中的电路板就会烧坏。在更换前,车主要先看清电池更换图解,在拆开钥匙时,要注意各零件原先摆放的位置,尽量选择原装电池;在安装时要仔细辨别电池的正负极,不要放错位置;同时,要注意钥匙底部的密封圈,不要在更换中损坏,否则就会烧坏电路板。

5、不要接触金属物品
不少女性车主都喜欢在车钥匙上坠以沉甸甸的饰物,部分男车主甚至还将一大把其他钥匙也串在一起。殊不知,在汽车行驶时的颠簸跳跃中,钥匙上过多的坠物会通过锁芯对电门开关的限位元件和接触点产生磨损,导致其松弛和过早损坏,久而久之会造成发动机启动不灵或行驶中因断电而熄火。更何况,若与其他钥匙放在一起,钥匙是金属制品,智能钥匙与金属物品相接触或者被金属物品所覆盖有可能出现工作失灵。




引文来源  善待智能车钥匙 改掉五种不良使用习惯!!![改吧改装论坛]
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018