登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

**爱护引擎 节油驾驶专业方法详细讲解** - 用车宝典   

2009-03-10 18:31:38|  分类: 道路交通与汽车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

**爱护引擎 节油驾驶专业方法详细讲解**

现在随油价上涨大家都在讨论怎么节油,但是太多的人都认为低速高档省油。
而且有一种说法叫3档起步5档走车。这是极不科学的做法,而且对发动机是一种极大的损坏。

  如果档位高而车速低则发动机转速非常低,这个时候也就要发动机在每一次做功行程中都要发出很大的力。

  这样的坏处一:单次行程力量过大容易损坏活塞和缸套给曲轴和连杆的压力都属于过载状态。坏处二:由于发动机转速低使得发动机的温度一直上不去,低温工作带来的直接后果就是发动机内部基碳,基碳一多反过来就会直接影响发动机运转,使发动机工作无力,费油,甚至会顶缸和拉缸。最终不得不清洗发动机。

  上两点坏处都是由低速高档走车带来的后果,而修一次发动机少则几千多则上万,如果曲轴连杆组坏了就要换总成或者整太报废,带来的损失远比省下的油钱多的多。

  下面来说一下科学的节油方法,科学的方法节省的油钱很有限,但是对发动机保护是有利的。



  图中的上面2条功率线和扭距大家都经常看到,但是下面的占空比线想必大家就不太清楚了

  占空比就是一次喷油时油气混合气中空气和汽油的比例,线越低说明油的比例越少,反过来越高的部分说明油喷的越多。所以从图中可以看出在发动机中等转速的时候是最省油的部分。

  待速和低速运转时:0.9--1.1

  中速运转时:0.4--0.75

  高速运转时:0.75--1.4

  为什么有高于1的比例呢?因为喷射压力高于大气压所以混合气的实际体积大于所在空间的体积处于高压状态下,而实际计算是非常复杂的,在这里就告诉大家一个基本概念:

  在发动机的扭距最大点开始到发动机最高转速的一半转速的位置一般是发动机占空比最低的部分,也就是最省油的部分。

  有些人会说那发动机转速高了很多也不费油吗?

  这是和原来的低速高档相比转速高了很多,但是如上所说,发动机转速太低本身对发动机就不要是一种非理想工况运转,所以按我的方法中转速走车一般10W公里中修,而按一开始所说低速高档走车最多5W公里发动机内就会有相当的基碳出现,而且发动机寿命会大受影响。

  如何开才可以做带中转速走车呢?

  首先2档起步是可以的,比1档要稳,也省一些油。

  起步以后要尽快加油加速把速度提起来(堵车时就2档走用理合控制速度)

  速度到25KM/H--30KM/H时上3档依车不同而不同,按说明书中要求的上档时机上档一般就可以了

  城市道路一般3-4档30KM/H--60KM/H

  高速路上5档走车一般80KM/H到100KM/H为宜看车辆不同而不同

  重点就是尽快加油加档使用高速高档走车。

GMT+8, 2009-3-10 18:29.

Powered by Discuz! 7.0.0

© 2001-2009 Comsenz Inc.




引文来源  **爱护引擎 节油驾驶专业方法详细讲解** - 用车宝典 - 驰骋车友社区 以车会友 共聚一堂 - 驰骋汽车网旗下!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018