登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

浙江宝来车友会-汽车板块-[原创]使用宝来小窍门(二)  

2009-02-05 15:46:07|  分类: 道路交通与汽车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]使用宝来小窍门(二)

使用宝来小窍门(二)

1.防止喇叭进水失音的有效措施。
      对于老款宝来来说,遇大雨涉水后喇叭溅入积水使得喇叭沙哑失音,是常有的现象。其根源在于其喇叭位置太低。为努力避免此问题,原先我曾用袜子包住喇叭口,但后来发现涉水大了还是不行。后来,经4S一朋友建议,找一块塑料板挡住下方,嗨!问题彻底解决:先松开固定螺丝,将左侧的喇叭向下偏后、右侧喇叭向下偏右后紧固螺丝;找一张文件夹的大塑料底板(A3纸大小,大点儿更好),用3颗自攻螺丝安装遮挡在喇叭下方的保险杠与左前轮前的三角形空档上,将由车轮飞溅上来的水挡住。从此,不管在多么大的雨中行驶,喇叭依然洪亮脆响!
      当然,若更换BOSCH微型蜗牛防水喇叭,效果更佳。但因此喇叭插座与宝来原车的喇叭插头不匹配,需另行转接插。
      据悉,新宝来为杜绝此问题的发生,已经在其喇叭下方的保险杠下增加了一块挡水塑料板,而且此挡水板老款宝来也能安装。形状如下图。需要的朋友,可去4S加装。

此主题相关图片如下:
浙江宝来车友会-汽车板块-[原创]使用宝来小窍门(二) - csylmj - 晁思钰医生的个人主页


2.预防后备箱锁控制线束断裂的措施。
      宝来后备箱锁控线束是经过左侧滑杆附近与后备箱盖连接的。由于长期频繁地开合,其外露的那段线束成大角度曲桡折磨,常常会使得里面的线折断(外面看不出来)。而此线一旦折断,后备箱就打不开了。
      预防措施:用3M绝缘胶带,在其弯折处多层缠绕,以扩展其弯曲弧度而减少对某一断面的曲挠力,从而避免或延缓其内部电线的断裂发生。



此主题相关图片如下:
浙江宝来车友会-汽车板块-[原创]使用宝来小窍门(二) - csylmj - 晁思钰医生的个人主页



此主题相关图片如下:
浙江宝来车友会-汽车板块-[原创]使用宝来小窍门(二) - csylmj - 晁思钰医生的个人主页


3.预防机舱油水泄漏。
      机舱内碳罐的油汽回流导管较薄,当车龄较老后,其接口处易老化开裂而散发汽油味。而一旦出现泄漏,就有自燃的危险;
      1.8L的防冻液的回流导管的上部弯曲部位,与机舱隔音棉紧靠,长期磨擦可能使其破损而造成泄漏。
      预防措施:用3M绝缘胶带(或其它质地较强的绝缘胶带)紧紧缠绕上述各部位,就能有效增强其弹性、增强其接口抗老化防开裂能力、避免导管壁的直接磨损而泄漏。



此主题相关图片如下:
浙江宝来车友会-汽车板块-[原创]使用宝来小窍门(二) - csylmj - 晁思钰医生的个人主页


4.消除车门铰链和天窗滑轨异响好方法。
       经过一段时间使用后,爱车的天窗滑轨、门铰链及门锁都先后出现了润滑不足而“吱嘎”异响的状况。
       解决此问题的最好方法是喷WD40润滑剂(但较贵)。
       可是去4S保养,想不到他们往往只加了点机油就了事了。机油极易沾灰尘,没几天,加过机油的部位就产生了黑色油污。
       擦干净后用缝纫机油润滑,可缝纫机油太稀薄,没几天就干了。想去买原厂专用的润滑脂WD40,又一时无货,价格又较高。
      后来,经过思考与选择,发现医用凡士林是品质很好的润滑脂:一是医用凡士林是用作人体的,刺激性腐蚀极微弱,因而对车漆来说毫无损害;二是白色凡士林非常纯净且配方精细,润滑性能极强;三是医用凡士林不易沾灰尘;四是其防水性能较高,不会轻易被雨水或洗车水稀释,一次涂抹可保持较长时间;五是价格低廉,500g一罐才9元多,够用几年的。
      于是乎,从药店9元买来一罐医用白色凡士林,再从百货店1元买一小罐缝纫机油;在已经锈蚀且吱嘎作响的四门铰链与门限器、后备箱各活动铰链等部位点注缝纫机油,反复活动数次后,将油污擦拭干净;将四门铰链与门限器、后备箱各活动铰链部位、门锁口、机舱盖锁、后备箱锁口仔细涂上一层凡士林;全开天窗,用干净软布擦拭干净天窗滑轨后,在滑轨上均匀地薄薄地涂上凡士林(注意:不可过多,以免落入下水孔而堵塞!)。一试,润滑效果非常优异!所有的吱嘎声都没了,开关还特别灵活!又经过几个雨天和洗车,发现凡士林涂层仍在。而且还挺干净的,没了用机油时的黑色污物。哈,用医用凡士林作润滑脂,真正的物美价廉!
      经长期使用,感觉此方法处理一次后能管用半年以上。虽夏天因天热凡士林会融化一些,但无妨,其部件表面的润滑涂层依然存在着。






引文来源  浙江宝来车友会-汽车板块-[原创]使用宝来小窍门(二)
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018