登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

正确发动你的爱车  

2009-02-05 15:39:17|  分类: 道路交通与汽车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]正确发动你的爱车
看到这样的标题,一定有很多版油觉得奇怪:会开车的人都会启动车,不就是将钥匙插进点火开关里,打着火就可以了。--错!如果你真的觉得是这样,你就需要再往下面看了:

正确的方法应该是将钥匙插入点火开关后,转动到点火位置,但不要打火。先检查所有报警灯都正常,此时还可以听到汽油泵和碳罐工作的声音,等到最后一个气囊灯熄灭后,就可以点火启动了。这样做有以下好处:

1、机油泵工作一段时间后可以将机油从油底壳充分送到发动机内,保证启动后缸内有足够的机油,防止可能的干磨。

2、汽油泵将汽油充分送到发动机内,防止怠速不稳,同时可以延长汽油泵的寿命。

3、让电脑ECU进行自检,有不正常的报警可以及时处理。

4、宝来是电喷车,由ECU来自动控制节气门的开度,所以在打火启动时,千万不要踩油门。

5、点火启动时,确认空调等设备是关闭的。因为点火时产生的瞬间电流很大,会影响电子元件的寿命。实际上一个好的习惯是在熄火下车前就应该关闭空调,收音机等设备。

6、对于自动挡的车主来说,一个好的习惯是启动时踩刹车。反过来,一定不要在挡熄火。

有此可见:点火启动也有不少技巧,虽然不是绝对的,但对延长车和部件的寿命有很大影响。

欢迎大家继续讨论................ 有好的经验请拿出来分享...



答:好帖!
    建议作以下修改:

“5、点火启动时,确认空调等设备是关闭的。”——自动空调可一直开启着,下次点火时因由自动控制系统,是不会增加启动负荷的;
另外,手动档的在启动前应踩下离合器踏板,以减少启动负荷。






引文来源  浙江宝来车友会-汽车板块-[原创]正确发动你的爱车
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018