登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

橘络生姜红糖水治胃痛  

2009-02-27 14:49:41|  分类: 中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
橘络生姜红糖水治胃痛----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大连  冯 硕 
 
  去年“十一”黄金周期间,我和亲戚朋友们大吃大喝了几顿伤了胃,再加上年底喝酒吃饭应酬多,我的身体开始吃不消了。一段时间以来,我的胃部总是怕冷,一吃饭就隐隐作痛。医生给我开了胃舒平、健胃消食片等胃药,虽稍有好转,但仍然感觉不舒服,吃饭不香,人也消瘦了许多。

  妻子看我难受的样子,四处托人给我打听治胃痛的偏方。妻子的朋友向我推荐了一个偏方:取橘络(果皮内层的筋络)3克、生姜6克,水煎加红糖服用。早晚各服1次,3天为1个疗程,连服2个疗程可见明显好转。吃药都没治好我的胃痛,就这几个简单的东西还能治好?我半信半疑。架不住妻子的左哄右劝,抱着病急乱投医的念头,我开始尝试着煎了几剂服用。结果,第一个疗程过后,我的胃痛已经大大好转了,看来这偏方对我还真是管用。等喝完第二个疗程,我的胃痛已经消除,吃饭正常了,身体渐渐恢复。

  我归纳总结了一下,偏方中的橘络具有通络、化痰、顺气、活血的功效;生姜可缓解厌食、腹胀、腹痛等症状,还有健胃、增进食欲的作用,能够发表散寒、温中;红糖含有少量的铁、钙、胡萝卜素等物质,它释放能量快,营养吸收利用率高,具有健脾暖胃、活血散寒的效用。 

 



引文来源  橘络生姜红糖水治胃痛
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018