登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

手脚并用 !手动档驾驶最优化的换档方式- 汽车车主宝典-大拿网-汽车频道  

2009-02-26 16:06:15|  分类: 道路交通与汽车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手脚并用 !手动档驾驶最优化的换档方式

来源:PCAUTO.COM | 2006年12月08日 | 作者:wangfeifei

  减挡

  5挡→4挡:在5挡向下拉挡把,切入4挡。

  4挡→3挡:握住挡把,向上推入3挡。

  3挡→2挡:向下推入2挡。

  2挡→1挡:向上推入1挡。

  换挡篇

  什么时候是换挡的最佳时机?这是很多手动车驾驶者常遇到的问题。很多人以为无声的换挡就是正确的,于是在引擎还未到达最需要换挡的转数时就盲目的换挡,这样倒也未尝不可,只是比较耗油而已。因为转数过低的话,驾驶者必须增加供油量,才能维持正常的力量输出,其实引擎在接近扭力峰值输出的转速行车,是最省油的。

  以1.5升排量的家庭用车在平路上行走为例,最理想的换挡时机大致如下:

  1挡起步:约1500rpm

  1挡转2挡:20km/h

  2挡转3挡:30km/h

  3挡转4挡:40km/h

  4挡转5挡:50km/h

  转入抵挡也是一样,不要等转速过低,车辆几乎没有力气才减挡,这样会增加引擎负担。要车辆保持一定的驱动力和速度,减少引擎负担,及早减挡是必要的,特别是上坡、车辆慢速行驶和负重行驶的时候。

  一般来说,最佳的换挡时间大致如下:

  5挡换4挡:55km/h

  4挡换3挡:45km/h

  3挡换2挡:35km/h

  2挡换1挡:25km/h

  (备注:以上数字仅供参考,各位司机师傅可因实际情况随机应变。)




引文来源  手脚并用 !手动档驾驶最优化的换档方式- 汽车车主宝典-大拿网-汽车频道
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018