登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

转:宝来的潜在功能_网易汽车社区  

2009-01-17 09:57:30|  分类: 道路交通与汽车驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝来的潜在功能
宝来车的一些潜在功能介绍ZT

(以下功能归纳很全面实用,供大家参考)
一、玻璃升降器的防夹功能及失效后的恢复方法
四门玻璃升降器在自动升起的过程中,如果阻力过大(或夹到物体),则自动下降到底,此时自动升降功能及防夹功能失效。
恢复方法:失效后,拉住玻璃升降器的开关,手动将玻璃升降器升到顶,保持1秒钟以上或松开上将开关后在手动将升降开关拉到升起位置到底一次即可。
天窗在关闭的过程中也有防夹功能,在天窗开关等工作元件失效后可以撬开顶棚的开关板,取出5mm的内六角摇把手动强制关闭天窗。

二、将钥匙插到司机门、副司机门或行李箱锁孔,保持在开启位置可以先打开门锁并可以使四门玻璃全部打开,此项功能适合于夏季开车前的操作,以释放车内的高温空气;将钥匙保持在关闭位置,可以锁上轿车并可以使未关闭的车窗关闭,继续保持可以关闭天窗。

三、车内防眩目后视镜的工作原理采用的是光的折射原理,在镜片的夹层中放入了玻璃胶状的化学物质。需要说明的是,工作时需要在点火开关打开的状态,且倒档时不起作用。

四、电动座椅的记忆功能可以记忆到遥控器上,两把遥控器可以设定第一驾驶员与第二驾驶员的座椅及后视镜的位置。

五、在外界温度处于+4℃到-7℃时,仪表上将显示一雪花符号(薄冰警报),同时仪表内响一声,提示驾驶员路面可能结冰,注意安全驾驶。该雪花符号一直持续到温度高于+4℃以上或低于-7℃以下。

六、汽油灯报警后,油箱内还有7L油,宝来的汽油表可以通过5051进行校准。

七、1.8L、1.8T的豪华型宝来带有电子差速锁,主要是提高了车辆的爬坡能力,它是通过ABS系统对打滑车轮进行制动实现的。

八、宝来车的门灯开关安装在门锁块内

九、宝来车的行李箱锁孔有5个位置分别为:
  1、 向左拧平,失效时强制开启
  2、 向左拧一个角度,开启车门锁及行李箱
  3、 中间位置,行李箱锁受控于中央门锁
  4、 向右拧一个角度,闭锁轿车
  5、 向右拧平,强制锁上行李箱

十、大灯光束调整开关只能调节近光灯。

十一、雨刷的雨滴传感器根据雨量大小自动调节只有在雨刷开关放在间歇档起作用

十二、1.8L、与1.8T的宝来音响有随车速增加音量加大的功能,打开音响可以设定此功能

十三、自动空调的车辆,可以通过“AUTO”与“ECON”两个按钮切换温度显示单位,按住“AUTO”后,点击“ECON”,即可实现摄氏度与华氏温度的切换,空调压缩机工作时按一下“ECON”,可以关闭压缩机,在按一次,接通压缩机。

十四、1.8L的宝来可以用5051调整发动机怠速转速。

十五、自动档的宝来车带有电动真空泵,目的是增加冷车启动后高怠速运转时车辆真空助力器的真空度,提高真空助力的能力,确保冷车时的行车安全。

十六、宝来车采用了两套数据总线系统分别为:
   动力系统数据总线:发动机电脑……变速箱电脑……ABS电脑
   舒适系统数据总线:舒适系统电脑……四门电脑……座椅电脑

   两套电脑在数据总线接口内汇集在一个叫做“GATEWAY”的系统内。




引文来源  转:宝来的潜在功能_网易汽车社区
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018