登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

多种多样的颈椎病-颈椎健康博客  

2008-04-28 23:00:02|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多种多样的颈椎病

  万和颈椎发现,颈椎病的临床表现较为复杂,可以说上自头部,下至腿足,浅自皮肤,深至某些内脏,都可有异常表现。有的患者仅有轻微的,甚至没有颈椎症状,而突出的表现为颅脑、胸 背、上胶、下肢、内脏括约肌及精神等各种各样似乎与颈椎病毫无关系的症状。这是由于颈椎间盘变性或突出,颈椎间隙变窄,关节囊松弛,内平衡失调及骨赘形成、急慢性损伤而压迫激惹邻近的组织所产生的各种症状、体征,现将它们按病理学基础归纳为如下七种:

  (1)颈椎各推间关节及周围肌肉、韧带、筋膜等组织损伤或炎症,导致颈、肩、背酸楚、疼痛和颈活动受眼等。

  (2)颈丛和臂丛神经根受刺激或压迫,造成颈肩、臂手放射性麻木、疼痛、无力和肌肉萎缩等。

  (3)颈脊髓受刺激或压迫,造成下肢无力、走路不稳、瘫痪、大小便障碍等。

  (4)椎动脉、脊髓前动脉、脊髓后动脉供血不足,导致记忆力减退、头晕、耳鸣、猝倒、肢体运动障碍和深感觉缺失性共济失调等。

  (5)颈交感神经受刺激或压迫,导致顽固性头痛、心悸、心动过缓、伪心绞痛、霍纳氏征等。

  (6)椎体前缘食道、喉返神经、膈神经受刺激或压迫,导致咽部异物感、吞咽困难、声嘶、呃逆、叹息样呼吸等。

  (7)脑于、颈脊髓内网状结构功能障碍,造成睡眠障碍、脑子不清醒、神志迷乱、咽部分泌物增多,手苍白或紫绀等。




引文来源  多种多样的颈椎病-颈椎健康博客
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018