登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晁思钰医生的个人主页

二十余年临床丰富经验,专注于心脑血管疾病。欢迎咨询!

 
 
 

日志

 
 

颈椎间盘突出与颈椎病   

2007-07-31 16:49:38|  分类: 颈椎病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎间盘突出与颈椎病

      颈椎间盘突出是颈椎病的一种表现形式 , 它不同于腰椎间盘突出症是一个病症,颈椎长时间累积性的创伤与劳损,使椎间盘逐渐发生变性 , 其退化后环状纤维将不断地被撕裂,髓核也失去水分并沿着此裂隙向外移动,进而形成颈椎间盘突出。在此同时,椎间隙也发生相应变小,其高度较以前明显降低,甚至出现椎体间滑移椎间不稳的现象。

    颈椎间盘突出在 CT 片及核磁共振成像上都能明确观察到。可确诊其是中央型的,还是侧后方型的,是否伴有骨质增生及椎体间不稳。中央型椎间盘突出及骨质增生对脊髓有较严重的威胁,可导致双下肢无力、麻木,甚至小便功能障碍,此即称为 “ 脊髓型颈椎病 ” 。若突出位于侧后方或侧方,压迫神经根时引起上肢的疼痛、麻木及上肢的运动功能障碍、肩背部疼痛等,则为“神经根型颈椎病” 。若出现心慌、胸背疼痛、恶心呕吐、视力障碍,则可能为交感型颈椎病。但椎间盘突出很少能直接影响到椎动脉。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018